С глубочайшим прискорбием сообщаем о скоропостижной кончине нашего боевого товарища- Емельянова Андрея Викторовича.

С глубочайшим прискорбием сообщаем о скоропостижной кончине нашего боевого товарища- Емельянова Андрея Викторовича.

Родился 9 августа 1966г п.Монетный.
Учился в школе №10. Окончил 8 классов, поступил в СГПТУ №67 , где учился по специальности электрогазосварщик . Серьёзно готовился к армии, усиленно занимался спортом: занимался прыжками с парашютом, имел разряды по стрельбе, бегу.
В 1984 году 8 ноября был призван в ряды Советской армии. Попал в учебку в Гаджунай в Литве. В течение 6 месяцев тренировался в экспериментальной спецроте ВДВ. Больше полроты затем попали в Афганистан .
15 апреля 1985 года самолётом перебросили в Фергану, там после ночёвки снова самолётом — в Кабул.
Попал в Витебскую 103 дивизию ВДВ, 317 полк ,6 рота. Там и служил зам.командира взвода.
Рота находилась на территории резиденции главы государства Бабрака Кармаля и обеспечивала безопасность резиденции. Также постоянно выезжала на боевые операции вокруг Кабула и его окрестностей.
26 декавбря1986 года демобилизовался.
Сразу же по возвращении в 1987 году устроился на работу в СГПТУ №67 мастером производственного обучения.
Осенью 1987 года основал первый спортивно-военный клуб «Десантник». Целью работы клуба стало военно-патриотическое воспитание и подготовка парней к службе в армию. На занятиях клуба проводилась общефизическая. подготовка, стрельба, приёмы рукопашного боя, встречи с ветеранами, военные сборы, турпоходы, выезды на сборы в полевых условиях.
Параллельно участвовал в общественной жизни Союза ветеранов. Постоянно был членом правления. Отвечал за военно –патриотическое воспитание. Занимался подготовкой и открытия филиалов «Десантника» других в школах.
В начале девяностых по инициативе исполкома г. Берёзовского принимали участие в создании отрядов РОСМа ( рабочий отряд содействия милиции ), которые должны были выполнять охрану общественного порядка , совместно с милицией. РОСМ объединил в себе лучшие кадры, демобилизованных из рядов СА. На счету команд рабочей милиции множество задержаний, преступлений, раскрытых по горячим следам.
В 1991 году стал председателем городского Совета ветеранов запаса «Рафик» и возглавлял его до 1998 года. Всё это время занимались улучшением жилищных проблем бывших афганцев, создавали свои коммерческие структуры.

Вся жизнь Андрея Викторовича — это пример преданности своей Отчизне, идеалам боевого братства, верности своим убеждениям.

Он был нашим преданным другом и БРАТОМ!
Его уход- это невосполнимая потеря, это глубокая рана в наших сердцах…..

Наши читатели пишут

  1. Спасибо что был с нами , всегда верное плечо и друг были рядом , Будем помнить тебя АНДРЕЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *