Оказания мер социальной поддержки семьям мобилизованных березовчан, а также семьям контрактников и добровольцев, выполняющих задачи в зоне специальной военной операции, создан региональный штаб «Мы вместе!»

Сообщение  Главы Берёзовского городского округа, главы администрации Писцова Евгения Рудольфовича.

Сообщаю, что для оказания мер социальной поддержки семьям мобилизованных березовчан, а также семьям контрактников и добровольцев, выполняющих задачи в зоне специальной военной операции, создан региональный штаб «Мы вместе!» Такой же штаб создан и в нашем городе. В него вошли руководители администрации города, сотрудники соцзащиты, ОМВД, центра занятости, Управления образования и т.д.
Сотрудниками штаба обобщаются данные о семьях наших защитников: количестве детей и их возрасте; наличии в семье людей, нуждающихся в помощи социальных работников — инвалиды, лежачие и т.п; потребность в решении бытовых, хозяйственных вопросов…
1. 20.10.22г. на уровне области запланировано принятие решения о выплате единовременной материальной помощи из средств областного бюджета семьям участников СВО. Ожидается, что будет принято решение о единовременной выплате супругам военнослужащих по 20 тыс.руб. плюс по 20 тыс.руб. на каждого ребенка.
2. Дети посещающие дошкольные образовательные учреждения освобождаются от родительской платы.
3. Учащиеся общеобразовательных школ, средних специальных учебных учреждений в возрасте до 23 лет обеспечиваются бесплатным питанием.
4. Для детей до 14 лет запланировано бесплатное посещение Новогодних ёлок.
5. Школьникам семей участников СВО за счёт бюджета будут предоставлены путевки в ДЗОЛ Зарница.
6. Дети, посещающие муниципальные учреждения дополнительного образования — секции, кружки, школы искусств и т.д. получают услуги бесплатно.
7. Нуждающимся взрослым будет оказываться помощь по линии комплексного центра социальной защиты населения.
8. Нуждающимся в психологической помощи можно обращаться за помощью к специалистам-психологам.
9. Прорабатываются иные меры поддержки связанные с кредитными и налоговыми каникулами, неначислением пеней по платежам за некоторые виды коммунальных услуг и т.п. По мере их проработки будем доводить эту информацию до ваших семей.
Жизненные ситуации могут быть самые разные. Мы хотим, чтобы вы знали и понимали — вы не одни. Многие специалисты и просто неравнодушные горожане готовы прийти к вам на помощь в больших и малых делах и проблемах.
Для того, чтобы мы могли узнать о ваших потребностях с понедельника 24.10.22г. заработает горячая линия с номером телефона 8(343)289-1945 (звонить можно с сотового телефона). На горячей линии будут круглосуточно работать девушки из администрации города, прошедшие необходимое бучение. Ответственным за работу с вашими обращениями назначен мой заместитель Садреев Артур Анатольевич. Поступающие от вас обращения будут, в зависимости от темы направляться в ту или иную службу. Если линия будет перегружаться, добавим телефоны ЕДДС.
Телефон горячей линии регионального штаба:
Телефон службы психологической поддержки:
8 800 250 18 59 — федеральная горячая линия психологической поддержки
+7 922 039 49 20 —
горячая линия психологической помощи Свердловской области;
Горячие линии Министерства обороны РФ:
8 800 100 77 07
8 800 301 16 36

 

Семьи, откликнувшимся на звонки и прошедшие анкетирование по телефону о составе семьи, уже находятся в работе — данные по вам переданы в министерство социальной политики.
Те кто, не откликнулись на наши звонки по разным причинам, не переживайте — ваши данные мы всегда готовы принять на горячую линию 8(343)289-1945 в заявительном порядке.
Для обеспечения безопасности персональных данных ваших семей сведения нами, по согласованию с правительством Свердловской области передаются только по защищённым каналам связи и только в Министерство социальной политики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *