Аитов Руслан Фидусович 08.10.1999 — 12.03.2022 наш земляк, Герой.

Аитов Руслан Фидусович
08.10.1999 — 12.03.2022

Сегодня Семён Пегов @wargonzo опубликовал фото выгоревшей до тла «коробки» (бронемашины пехоты), в Мариуполе, недалеко от бульвара Шевченко.

Только что мне написал боец, вышедший из того боя. Братишка захотел сохранить анонимность. Орфография и пунктуация автора сохранены.

«Мы там попали в засаду, вернее, тупое начальство сделало все, чтобы мы в нее зашли. Танки и бмп начали обстреливать с птуров и рпг, по нам начал работать снайпер. По связи сказали спрятать коробки с дороги (весело, правда, мы действительно были как на параде). Что и было сделано, мы и пехота разбежались по щелям, так как начал пристрелку миномет, коробки также начали прятаться. Я и еще несколько человек были на момент начала на перекрёстке, пытались прикрывать два первых танка. Когда начало ложить плотнее, сказали отходить этим танкистам и сами бежали искать укрытие. Где сгоревшая бэха, там скверик небольшой, там нас снова начало накрывать минометом, работал он как раз по этому скверу. Делать было нечего, мы прижались к дому. Мины ложились все ближе, скорее всего где-то сидел корректировщик и его целью были бэхи стоящие в сквере. Две упали совсем рядом, на бэхе парни видимо решили отъезжать, я еще крикнул наводчику, что мы сидим здесь и чтобы они нас не задавили. Бэха проехала буквально метра 3 и получилось так, что закрыла нас бортом. В этот момент мина прилетела в паре метрах от нас, она как раз упала за бэхой, то есть, получилось так, что они закрыли нас от осколков. Следом за ней еще одна мина ударила по верхним этажам и нас начало засыпать крошевом из бетона и стекла, но обошлось, хотя по каске и прилетало что-то. Но если бы не бэха, то вряд ли бы я тут что-то писал. Когда нас закончило засыпать, я понял, что вроде жив и цел, встал, встали еще двое парней, наш четвёртый не встал, кровь под каской. Тормошим, жив, прилетело в голову и не слабо, заброневая травма, хватаю его, бежим подальше оттуда, нашли наших. Оказываем помощь ему. Все нормально, но контузия сильная. Узнаем дальше. Та проклятая мина сильно ранила механика на той бэхе. Он вообще не механик, как мне после сказали его сослуживцы. Просто посадили за рычаги. Так вот, его сильно ранило, так как люк был открыт. Может быть он бы и выжил, но наши птуры в ящиках, которые лежали на бэхе загорелись, они его и добили. Убит.. Бэха была не на ходу и перед отходом танки отработали по ней, чтобы не досталась пидорам. Вы не правы, на ней мы не оставляли никого. Единственный погибший на том участке, это Руслан Аитов, который был за рычагами, он либо с Екатеринбурга, либо с Башкирии, вы напишите, пусть помнят молодого парня. Так вот, всех раненых и убитого мы забрали. Да, там вещак какой-то бросили, не было времени разбирать, но ни живых ни метрового мы не оставили. В том же бою взяли в плен укра, был под веществами какими-то, отправили в тыл, хотя и очень хотелось пристрелить этого наркомана, который, кстати, по его словам, был выпущен из тюрьмы с целью воевать.»

«Заднюю он не дал. Он погиб как мужчина, пытался вывезти БМП из под обстрела миномета. И спас жизни мне и еще трём моим товарищам, если бы не его маневр на БМП, мина в двух метрах убила бы нас. Куда конкретно ранения я не знаю, в верхнюю часть тела и голова. Мина ударила возле правого борта, у него люк был открыт, посекло осколками, потом ПТУРЫ загорелись на БМП и уже они его добили. Передай им, что никакой задней не было, он с самого начала дошел до города, хотя прекрасно видел все, их дивизию много раз трепало и не слабо, убитые были и раненых было, а еще больше отказников. Но он погиб в бою и я уверен, что его достойно встретили за кромкой! Для меня Руслан Аитов Герой России. Настоящий Мужик! У него свадьба должна была быть в сентябре…         О солдатах мало рассказывают. Солдату важно знать — он делает всё правильно. Редко через завесу МО пробиваются истории Героев.  Вчера я опубликовал рассказ бойца, штурмовавшего Мариуполь. Единственный погибший на том участке, в том бою — Аитов Руслан Фидусович. Руслану 22 года. Много я вчера читал бредовых комментариев под постом. Журналисты всё придумали… Бойцы не могут так складно писать (конечно «орки» же воюют, они вообще писать не могут)… Утром мне написал дядя этого пацана. Родом он из Свердловской области, город Берёзовский. Мужчинам из его семьи важно знать как он погиб, не дрогнул ли… Я сразу написал тому Братишке что был рядом с ним

Наши читатели пишут

  1. Вечная память Герою Руслану Аитову! На родине проводили его со всеми почестями, как настоящего защитника Отечества, на Мемориале воинской славы березовчан. Спи спокойно, Солдат!
    Низкий поклон родителям Руслана, мужественно перенесшим потерю самого дорогого — сына.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *