18 мая 2022года простились с нашим героем Паршуткиным Андреем Фёдоровичем.

Паршуткин Андрей Фёдорович родился 15.02.1998 года в городе Петропавловск республики Казахстан. После трагической смерти родителей переехал в город Берёзовский к родственникам. В 2016 году окончил лицей №3 «Альянс» в городе Берёзовском и в том же году поступил в Уральский Государственный горный университет. В 2018 году Берёзовским военным комиссариатом был призван в ряды вооруженных сил Российской Федерации. Служил в городе Лесном. По окончании срочной службы продолжил служить по контракту в мотострелковых войсках.
Весной 2022 года находился на Украине, где принимал участие в специальной военной операции по защите Донецкой Народной Республики от нацистских банд.
1 апреля при наступлении на село Есиноватая Донецкой Народной Республики, Андрей находившись в авангарде своего подразделения, первый заметил противника и открыл огонь по врагу из пулемёта, тем самым выиграл время для развёртывания своего подразделения и весь огонь противника сосредоточил на себя.
Андрей не успел укрыться, и был поражен снайперским выстрелом противника. Благодаря грамотным действиям Андрея в этом бою больше никто не погиб.
Указом Президента Российской Федерации Паршуткин Андрей Фёдорович был награждён Орденом Мужества — посмертно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *